shpilkes: (осень)
[personal profile] shpilkes
В нашем шумном и малость бардачном, но дружном семействе радость: неделю назад в нем случилось пополнение. Мы принесли в дом крохотного щенка.

Мои френды и постоянные читатели помнят, что Первой Собакой в мою жизнь вошла той-пудель Даня, а Второй - йоркшир Лора. Первая Собака как первая любовь, какую породу выбрал - та и твоя, и у многих привязанность к ней сохраняется на всю жизнь. Но годы берут свое, и прошлой зимой наша Даня, переступившая 15,5-летний рубеж, убежала от нас за радугу. Утрата была столь тяжела, что от накатывавшей волнами тоски я спасалась на пуделиных сайтах, читая их каждую свободную минуту. К этому моменту я знала твердо: следующей моей собакой будет снова пудель, потому что лучше и совершенней этой породы мироздание еще ничего не создало.

В этот раз я подошла к делу основательно и записалась в очередь на щенка в одном известном питомнике. Мне хотелось пуделя красного окраса, а он весьма популярен и пользуется большим спросом, поэтому ждать надо было долго... Помог случай: позвонила заводчица и сказала, что несколько недель назад родился щенок - красная девочка с белым пятном на груди, и если мы хотим ее брать, нужно приезжать за ней сразу после актировки. РКФ считает белые пятна браком по окрасу, а значит, собачке не светит выставочная карьера. Как раз наш вариант. Тщеславием мы не страдаем, по выставкам не ходим, а вот получить симпатичного, яркого и умного пуделеныша очень хотим.

И вот промозглым ноябрьским днем мы всей честной компанией - я, муж, дочка и моя подруга Доминика (наш неизменный эксперт по собачьим вопросам) отправились в поход за пуделем. Шел мерзкий дождь, и вся Москва встала в пробках. Мы 1,5 часа тошнились по ним до Долгопрудного, потом еще полчаса, разбрызгивая жидкую грязь из-под колес, рыскали по узким улицам, стараясь отыскать в темноте нужный дом, пока наконец зять заводчицы не взял на себя роль GPS и не провел нас до нужного забора, подсказывая дорогу по мобильнику.

Дом оказался большим и просторным, собаки - в отдельном помещении в вольерах, у большинства правда подрезаны связки (когда орава в 20 голов начинает приветственный концерт в честь очередного гостя, любые соседи взбесятся). Заводчица вынесла в холл нашу крошку с белым пятнышком и дала мне в руки. Собачек такого размера в столь раннем возрасте я еще никогда не покупала, поэтому поначалу даже растерялась. А вот пуделеныш - нет. Кроха деловито нас обнюхала и, по-моему, одобрила. По крайней мере слезать с моих рук она явно не собиралась.

Обратно доехали без приключений. Ребенок всю дорогу дрых за пазухой, но как только добрались до дома, тут же проснулся. В квартире освоилась столь быстро, что порой мне кажется - она всегда тут жила. Зато старшенькая Лора теперь обитает исключительно на втором этаже - преимущественно на кровати, кресле и диване. Потому что как только она спрыгивает на пол, щен изо всех сил зажигает и начинает за ней гоняться. Лорка, всего каких-то 5 лет назад достававшая Даню такими же буйными играми, стала теперь взрослой солидной собакой. И всем своим видом демонстрирует мелочи: ах, отстань ты с этими щенячьими глупостями. Ну что ж, когда-то придет и малышкино время - стать взрослой солидной собакой. А пока она рычит на себя в зеркале и очень хочет научиться запрыгивать на диван :).


Первая фотосессия в питомнике. Да, я мисмарк, и этим горжусь!


Ты игрушка, я игрушка... Ну что, бро, нам будет о чем поговорить


Братья и сестры


Смешной там, в зеркале, зверек


Приносите-ка мне вещи - все попробуем на зуб


Тапочки вкусней всего


Это такой большой-большой мячик... Я правильно догадалась?


Что-то он не катается, тогда спрячем его в носок


Ооочень чешутся зубки


Тут есть что погрызть, какой восторг!


У тебя молоко есть? Нет? А ребенка покормить? Тоже мне, взрослая собака...


Сколько бы корзинок ни стояло рядом, занята будет всегда одна


Страшнее пудла зверя нет! Рррр!


Все, тигру хана


А спим мы только так (фотика не было под рукой, встать нельзя... пришлось тянуться за айфоном)

Profile

shpilkes: (Default)
Шпилькес

June 2017

M T W T F S S
   1 234
567891011
12131415161718
1920 21222324 25
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28 Jun 2017 03:50 am
Powered by Dreamwidth Studios