shpilkes: (водоворот)
[personal profile] shpilkes
Открытия этой дороги я ждала много лет. Потому что жизнь складывается так, что ездить мне нужно в основном по краю города, причем в северной его части. Один из самых частых моих маршрутов, когда не на машине, - от Водного Стадиона до Владыкина. Ездить туда на метро долго, муторно, тяжело, а главное, до обидного неудобно: ну зачем тащиться 20 минут на пересадочную станцию в центре, а потом еще 20 ехать по другой ветке обратно? А тут сел в поезд на Балтийской и через 20 минут вышел во Владыкине. Красота!


Сегодня я наконец протестировала новое кольцо. Как умная Маня, перед тем, как собраться в поездку, посмотрела ролики на Ютьюбе, почитала посты в бложиках великих урбанистов и решила: едем!

Однако реальность, как всегда отличающаяся от грез в постах и роликах, внесла в мой стройный план (добраться от Войковской до Владыкина за полчаса) жесткие коррективы. Мысленно я была готова к тому, что система метро и новое кольцо объединены пока что больше виртуально, и придется искать явки-пароли (входы-выходы) самостоятельно, но не до такой же степени... Кто не знает, с Войковской нам "повезло" особо: от нее на МЦК самый длинный переход - около 700 м. То есть выходишь из метро и... идешь куда глаза глядят.

В роликах про удобство МЦК фигурировал ТЦ Метрополис - мол, переход от Войковской к станции Балтийская осуществляется именно через него. Войдете, смело поднимаетесь на второй этаж, а там каждая собака доведет. Я сделала все строго по инструкции: поднялась на второй этаж, прошла мимо двух десятков бутиков с гордо поднятой головой и шла уверенно до тех пор, пока не осознала, что совершенно не понимаю, где здесь наконец выход к Балтийской. Ни одного указателя! Ни одного, Карл... Ни маленького, ни большого, ни какой-нибудь линии на полу, придерживаясь которой, благодарные москвичи, лучащиеся счастьем от идей великих урбанистов, могли бы наконец перестать плутать среди павильонов и кофеен и дойти до станции.

Пришлось пользоваться старым дедовским способом - спрашивать продавщиц: как пройти к МЦК? ("дада, это кольцевая железная дорога, вы правильно поняли").

Когда же я, ведомая напутствием одной из них, идти "налево, направо, потом опять налево, а потом прямо по трубе"; таки вышла к платформе, оказалось, что и тут указатели, в какую сторону садиться, сделаны cтоль "удобно", что сразу их не найдешь. Пришлось опять спрашивать.

Итого, вместо того чтобы за 20 минут доехать от Балтийской до Владыкина, я потратила 20 минут на блуждания по Метрополису и поиски пути к платформе. Мало того, что многие переходы от метро до МЦК далекие, проходят по улицам, а значит, осенью и зимой придется мочить ноги, так еще и указателей нормальных нет.

Но ладно, вот она станция и вот подъехала "Ласточка".

Про переполненность поездов надо сказать отдельно. Во-первых, Москва попросту перенаселена. Любой транспорт в ней работает на пределе возможностей, и сколько колец ни открывай, сколько маршрутов ни запускай, они не справляются с людским потоком. Надо банально развивать другие территории, за пределами МКАД, еще лучше - за Уралом, чтобы люди оттуда не ехали в Москву на ПМЖ. Во-вторых, пока что МЦК выполняет роль бесплатного аттракциона. Пожилая пара, вставшая передо мной на посадку и увидевшая переполненный вагон, круто развернулась и пошла на другую сторону платформы: "Давай там попробуем сесть, нам ведь все равно, куда ехать". Вагоны, кстати говоря, не рассчитаны на людские толпы. Ехать в них стоя сложно - держаться не за что. На светящихся табло показывают много бесполезной инфы типа "сохраняйте билет до конца поездки" вместо единственно важной надписи: "Следующая станция такая-то...".

Наконец доехали до Владыкина. Тут не обошлось без курьезов. В отличие от Войковской станция МЦК "Владыкино" расположена рядом со входом в одноименное метро, но собянинским горе-строителям не хватило материалов буквально на 50 м, чтобы объединить вход в подземку со входом на платформу. Представляю, как в дождь и снег пассажиры будут скакать от метро до платформы вместо того, чтобы воспользоваться единым крытым переходом.

Ну и резюме. Кольцевая дорога, сама по себе нужная и полезная, пока что не имеет никакого отношения к метро. Спасибо проклятому царизму, что не вывел деньги в офшоры и построил когда-то ее. Но все, что накрутили вокруг этой дороги нынешние говноделатели, требует многих лет "доводки до ума" и "доделки напильником". Не уверена, что на это хватит денег, и проект когда-либо будет завершен.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Био

shpilkes: (Default)
Шпилькес

October 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Кредит

Развернуть метки

No cut tags
Page generated 18 October 2017 05:24
Powered by Dreamwidth Studios