shpilkes: (путешествия)
[personal profile] shpilkes
На меня напала летняя лень, - и я даже не думаю ей сопротивляться. Никакой борьбы, возни, бесплодных угрызений совести. Я просто плыву по ее течению, наслаждаюсь ею... и почти ничего не пишу в ЖЖ. Почти - потому что все же надо выложить фотки из поездки на Волгу, состоявшейся уже неделю назад. На время прерываю свою сиесту - выкладываю. И пойду лениться дальше :).

В этом году must see моего ярославского путешествия стали сразу два объекта - планетарий им. В. Терешковой и поющие фонтаны на Стрелке.

Достоинства расхваленного во многих туристических буклетах планетария хотелось оценить изнутри, посмотрев в нем хотя бы одну программу. Планетарий в Ярославле практически новенький (2010). Он входит в состав культурно-просветительского центра им. В.В. Терешковой и построен к 1000-летию города. Внутри все серьезно - музей, Звездный зал и Астрономическая обсерватория с телескопом. В музей и Звездный зал можно попасть свободно, приобретя билет в кассе, в обсерваторию пускают только в составе экскурсии по предварительной заявке.

Мы с дочкой ходили в Звездный зал на программу "Познание Вселенной с Галилеем" (3D, 40 мин., 150 руб.). Сразу могу сказать, что программа отличная - ненапряжная, остроумная, интересная и детям, и взрослым, давно подзабывшим уроки астрономии. Цена шоу также выгодно отличается от заоблачных цен Московского планетария. Единственный недостаток - нет полностью откидывающихся кресел, поэтому сидеть 40 минут, задрав голову к небу к потолку не совсем удобно. И да, если вас когда-нибудь занесет в ярославский планетарий, особенно в выходной, - лучше бронировать билеты заранее. Ибо очень, ну очень много экскурсионных групп, в том числе детских, скупающих зал под корень.

После разглядывания звездного неба решили прогуляться под небом настоящим, благо погода выдалась волшебная - тепло, солнечно и тихо. Пока ели мороженое, бродили по городу и гуляли по набережной, начало вечереть. На Стрелку добрались только к семи. Там, все к тому же юбилею города на деньги Газпрома устроили несколько поющих фонтанов и установили стелу, посвященную 1000-летней истории Ярославля. В памятнике ничего оригинального нет, очередной официозный столб с орлом в романовско-державном стиле, на который так самозабвенно фапают градоначальники путинской эпохи. А вот фонтаны весьма неплохи - журчат под музыку, словно увеличивая количество синевы, которой в месте слияния Которосли и Волги и без того предостаточно. По речной глади тем временем скользят разномастные речные посудины - от шустрых современных катеров до исторических реконструкций, напоминающих времена ушкуйников.

Завершили вечер в ресторанчике "Поплавок". Без всякой рекламы - милое уютное место, стильный интерьер, хорошее меню, хотя цены вполне московские. Но посидели хорошо, накормлены оказались все, в том числе обе собачки, весь вечер рвавшиеся купаться в фонтанах.







































From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Био

shpilkes: (Default)
Шпилькес

October 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16 17181920 2122
23242526272829
3031     

Кредит

Развернуть метки

No cut tags
Page generated 21 October 2017 23:07
Powered by Dreamwidth Studios