Немножко опоздал

20 August 2017 18:35
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Президент Владимир Путин прибыл в молодежный лагерь «Таврида» в Крыму с опозданием на семь с половиной часов. Об этом передает корреспондент РБК...Все это время Путина ожидали не только журналисты и участники лагеря, но также и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-08-20 в 18.43.31

Включил трансляцию. Путин рассказывает юношам и девушкам, что композитор Шуберт пошел в публичный дом, заразился там сифилисом и умер в возрасте 31 года. Вот так женщины легкого поведения прервали карьеру гения. Не делайте так, детки.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Алексей Ерохин. Где тусуется Христос?
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-20 в 18.06.33

Яна + Янко

20 August 2017 13:12
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Яна + Янко"



Мне искренне интересно, есть ли фильмы в России, которые не спонсирует фонд кино? Я почему это спрашиваю? Потому что кино, в отличие от других искусств, крайне дорогая штука в смысле себестоимости. Та же живопись, к примеру, это холст, краски и время художника. Музыка - немножко нот и вдохновение (имеется в виду процесс сочинения - запись и клипы вещь тоже очень дорога). Литература - электричество, потраченное на работу компьютера, пока писатель корпит в верде. Но с кино такие номера не прокатывает. Даже самое простецкое фильмоделание - это минимум тысячи долларов. А если картинка хорошая, а актеры узнаваемые, то счет идет на миллионы. Соответственно, как правило, фильм снимает для зрителей, чтобы отбить театральным прокатом или продажей дисков затраченные средства, что логично и правильно. Но бывают и исключения: 86% (а наверное уже и больше) российского кинематографа. Которое снимается, чтобы получить бабки Фонда Кино, снять фиговину на постном масле чисто чтобы отчитаться - мол вот он результат, и вставать в очередь за новым куском государственного бюджета, чтоб потратить его на новый кусок... Ну сами знаете чего. Потому что я искренне не понимаю, для кого, кроме попильщиков выделенного бабла, снимают такие "фильмы", как "Яна + Янко"? Для меня, чтоб нервы мне попортить? Так там нечего уже портить, вы достигли цели еще "Утомленными солнцем 2", не стоит так стараться! Впрочем, чтобы не быть голословным перейду к тому, что в нормальных картинах называется сюжетом.

Больше букв )

Актеры. Кстати, не так и плохи. Ну если не считать Смольянинова, конечно. Яна - пыталась показать изменения ее героини. У нее скорее не получилось, чем получилось, но тут не только ее вина. Прописан персонаж был хреново. Очевидно, что ровнялись на Мэрил Стрип из "Дьявола..." и на Фрейндлих из "Служебного романа". Но Яне до них как отсюда до Юпитера автостопом. Янко, конечно, вымораживал и действовал на нервы, но это не худшая детская актерская игра в российских фильмах. Обычно все еще печальней. Виторган был и совсем нормальным, а на остальных внимание можно не обращать.

Выводы. "Яна + Янко" - конечно, совершенно отвратительное кино, которое, к тому же, закончилось на полчаса раньше, чем пошли титры. Фонд Кино выделил бабки на съемки фильма о мальчике-матерщиннике, который шантажирует взрослых и симулирует самоубийство. Завязка неестественна, а потому тупа, финал предсказуемый, а потому скучный. Это не худший российский фильм из тех, что я видел даже в этом месяце. Но это нифига не комплимент.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Арбитражный суд Москвы назначил на 18 сентября рассмотрение заявления Siemens против структур «Ростеха», которые концерн подозревает в перемещении своих турбин в Крым.

При этом суд отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки и запретить их монтаж.

Судья Сорокин отметил, что Siemens не представила доказательств, что «Технопромэкспорт» «предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб».

Siemens просит суд признать недействительной сделку по продаже турбин, первоначально предназначенных для ТЭС в Тамани. Ранее в немецкой компании заявляли, что минимум две из четырех турбин были отправлены в Крым вопреки санкциям Евросоюза.


ОТСЮДА

Надеюсь, последнему сомневающемуся становится ясно, что вся эта комедия с Московским арбитражем была затеяна Сименсом как часть заранее подготовленного плана. Ясно, что Сименс был в сговоре с Кремлем с самого начала этой истории.

(no subject)

20 August 2017 09:47
tat_oshka: (офигеть)
[personal profile] tat_oshka
Сколько раз сдерживали с мужем себя, чтобы не ответить резко соседке под нами.

Вряд ли вы помните мои стоны, а если кратко, то

- как только мы поселились, стал лететь мусор,

- потом с нашего балкона к ней якобы незатушенный окурок залетел (у нас застекленный балкон, никто никогда не кидал никакие окурки вниз), да и внизу валяется куча (уехали сверху Кроликовы, заселились новые, которые дымят на балконе).

- Затем муж мой стал курить в подъезде (он курит электронную и даже ее не курит в подьезде),

- потом шумно было (новые соседи сверху третий или больше год никак не доломаются своё жильё).

- Потом муж специально хлопал дверью в 4 утра, уходя на работу (то, что дверь сломана и, как ни держи, она все равно издаёт гнусные звуки, кого волнует. Муж, бедняга, стал выходить на работу через подвальную дверь, чтобы лишний раз с соседкой не общаться хотя бы по поводу этого "я специально вставала смотреть, кто в 4 утра выходит!").

В общем, мы эту пани Черну обходим стороной, ибо с любой фигней к нам, я прямо слышу ее гнусавый голос "паниии К.! От вас..."

Сколько раз муж говорил мне в сердцах, как он уже хотел послать ее, да воспитание не позволяет!
Сколько раз я кипела ему, сколько мне усилий стоило ответить ей вежливо на очередное обвинение.
Но старая ж, муж умер, делать нечего, торчит в окне, самопровозглашенный комендант нашего подъезда, даже справце дома от ее имени вздрагивает)

Сегодня пришла знакомая забрать часть мебели из ремонтируемой комнаты:

- Наташа, пани Черна вас так хвалила! Такие воспитанные и приятные люди, сказала!

10 лет нашего терпения и сливания пара дома, и вот мы уже идеальные соседи))

Походя

20 August 2017 11:00
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Муж не захотел пойти не фокстрот, а это мой любимый танец.
Расстроилась, два дня с ним не разговаривала. Но он не заметил.

Био

shpilkes: (Default)
Шпилькес

August 2017

M T W T F S S
  12 3 456
7 8910 1112 13
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Кредит

Развернуть метки

No cut tags
Page generated 20 August 2017 17:31
Powered by Dreamwidth Studios