shpilkes: (тотем)
[personal profile] shpilkes
2024 г. Путин предложил кандидата в президенты Медведева.
2036 г. Медведев предложил кандидата в президенты Путина.
2048 г. Путин предложил кандидата в президенты Медведева.
2060 г. Медведев предложил кандидата в президенты Путина…
Из прогноза развития России в XXI веке.


– Медведа слили! – Да нет, он сам слился! – самая обсуждаемая тема последних дней. Тема, раскрывающая весь спектр наших отрицательных эмоций: разочарование, презрение, усталость, обреченность и, в конце концов, нашу детскую обиду от ожидаемого, и потому особенно болезненного обмана.
Да, я тоже была в числе тех, кто весь президентский срок Медведева не уставал надеяться на призрачную иллюзию: «Должен же быть у него какой-то самостоятельный план? Не может быть, чтобы плана не было. Ну должны же начаться хоть какие-то разногласия в тандеме? Не может же их не начаться. Мы просто ничего о них не знаем». Давайте признаемся честно, друзья: мы все это придумали. Нам хотелось это видеть, и мы принимали желаемое за действительное. Мираж развеялся. Действительность оказалась вполне предсказуемой. Вернее, много лет назад вполне точно предсказанной. Хранитель кольца всевластья (или грелка для трона… это уж кому как больше нравится) возвращает его хозяину. Хозяин возвращается вроде бы нехотя, но по большей части его нежелание царствовать постановочное. «Борис еще поморщится немного/Что пьяница пред чаркою вина/И наконец по милости своей/Принять венец смиренно согласится;/А там — а там он будет нами править/По-прежнему».
Правление «по-прежнему» означает, что впереди у России скверные десятилетия. Застой привел к деградации СССР и стал одной из причин его распада. Возвращающийся к власти «дорогой Владимир Владимирович» может увешать себя орденами, а может пополнять коллекцию амфор или освоенного им транспорта. Суть от этого не изменится. Россию ждет дальнейшая деградация и, увы, плачевный финал. Такой же, как у СССР. Никаких надежд на иное развитие страны не осталось.

Био

shpilkes: (Default)
Шпилькес

August 2017

M T W T F S S
  12 3 456
7 8910 1112 13
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Кредит

Развернуть метки

No cut tags
Page generated 20 August 2017 17:23
Powered by Dreamwidth Studios