shpilkes: (песок)
Шпилькес ([personal profile] shpilkes) wrote2017-06-26 09:09 pm

Песчаные скульптуры 2017

Пока возилась со старыми постами, обнаружила, что тэг "песчаные скульптуры" один из самых частых в моем бложике. Раз так, надо поддерживать традицию и продолжать смотреть замки из песка.

Чем мы и занялись в выходные. С подружкой и ее дочкой пошли на выставку "Мир вокруг нас". Выставки песчаных скульптур в Коломенском давно стали ежегодными, однако количество конкурсных работ, представленных на каждой из них, за прошедшие годы поубавилось. Но все равно есть что посмотреть.

Все конкурсные работы были созданы в течение одной недели - с 22 по 28 апреля. Скульпторы из России, Индии, Литвы, Болгарии, Беларуси и Голландии соревновались в категориях «Современный мир», «Мир будущего», «Мир экологии», «Мир литературы», «Мир космоса», «Мир кино», «Мир спорта», «Мир искусства», «Мир животных», «История цивилизаций, «Замок из песка», «Церковь в Кижах». В качестве демонстрации возможностей мастеров был выстроен самый высокий (8 м) в России замок из песка.

Первое место заняла работа на испанскую тему - Кармен, гитара, фламенко, вот это вот все. К сожалению, не помню, как она называется. Мне же больше всего понравилась многозначная скульптура, символизирующая человека, любовь и мир - влюбленная пара словно проходит сквозь круглое окошко из сложенных пальцев.

После выставки мы продолжили прогулку и прокатились на теплоходе от пристани в Коломенском до пристани в Марьине и обратно. Виды вокруг открывались не такие живописные, как у нас на Речном, но чаек над водой кружилось предостаточно.