shpilkes: (лето)
Шпилькес ([personal profile] shpilkes) wrote2017-06-21 04:10 pm
Entry tags:

Про пофигизм

Я все же крайне беспечный человек. Только тру пофигистка может годами складывать фотки в ЖЖ-шные альбомы вместо независимого фотохостинга, потом одним махом снести бложик, а еще чуть погодя спохватиться, что вместе с бложиком в небытие канули и все древние фотоархивы.

И ведь ладно бы не было аккаунта на Яндекс-фотках. Так нет же, есть. Целых два... а то и три (не помню точно). Но никак не могу сообразить, какая именно причина на протяжении многих лет регулярно мешала мне размещать все архивы на приличном хостинге, не пользуясь альбомом ЖЖ. Кажется, дело в том, что иногда я забывала пароль от аккаунта на Яндексе. Кажется, я и сейчас его не всегда помню, почему и создала уеву тучу аккаунтов. А может, все дело именно в пофигизме. Но картина выглядит так, будто мой пофигизм регулярно обострялся: например, в постах за август 2009 года фотки лежат на Яндексе, а в сентябрьских - хранились в ЖЖ. Соответственно, удалены вместе с ним. И так по всему бложику.

Поэтому теперь, вместо того чтобы ловить скупое летнее тепло, я сижу за компом и разыскиваю старые фото. Забава еще та. Но поскольку пофигистку во мне регулярно побеждает зануда, я не бросаю это безнадежное дело на полпути и методично возвращаю найденные фотки назад в посты.

Затея, конечно, совершенно безумная и бесполезная. Но одно наблюдение радует: когда я просматриваю старые фото, я отмечаю, что за семь лет юзания фотика фотографировать я стала гораздо лучше.
alik: (Default)

[personal profile] alik 2017-06-21 02:10 pm (UTC)(link)
Нет надежных хостингов, особенно дешевых либо бесплатных. Они все работают нексолько лет, а потом рассылают письма типа "Мы тут закрывается у вас есть 15 дней спасти свой архив".
alik: (Default)

[personal profile] alik 2017-06-21 02:30 pm (UTC)(link)
Не хочу вас расстраивать, но это тоже не гарантия. Я сочетаю хостинг с тупым копированием на external hard drive. Они сейчас большие, по нескольку терабайт, и дешевые.