shpilkes: (маки)
[personal profile] shpilkes
Попалась нам тут в закупке очередной партии винтажного серебра Неведомая Хрень™. Которая нас немало озадачила. Штука, судя по клейму, старая, сделана в США в 1930-е, возможно, чуть раньше или чуть позже. Размером примерно с книжную закладку.

Но зачем?.. Зачем/для чего/где могла использоваться подобная штука? Не похоже, что это деталь от чего-то – нет следов крепления. Также нет следов отламывания от другого предмета. Если это какая-то особая допотопная вилка, то где у нее ручка? А если, допустим, книжная закладка (были у буржуазной публики в старину серебряные закладки), то к чему ей зубцы?



Таким образом, приятельница моя, про которую я уже рассказывала, женщина с богатой фантазией, перебирала одну версию за другой, попутно пытаясь приладить Неведомую Хрень™ то к одному месту, то к другому. Я же, как женщина с небогатой фантазией, сосредоточилась на номере. Неспроста ведь он там написан. Но что можно нумеровать при помощи Неведомой Хрени™ из драгметалла? Цветочные горшки на подоконнике? Трудно представить себе подоконник, на котором уместилось бы 1999 горшков. Разве что Неведомая Хрень™ служила в оранжерее. А может, ею нумеровали шкафы в библиотеке Конгресса США? Однако как ее можно прикрепить к шкафу?

Промучившись два дня, исчерпав запасы фантазии, но так и не найдя ни одной правдоподобной непротиворечивой версии, мы сдались. Нагуглить ответ тоже не получилось – неизвестно ведь, как сформулировать запрос. Не писать же: «окей Гугл, где применялась Неведомая Хрень™ с двумя зубцами». И тогда я прибегла к помощи зала – кликнула клич в Фейсбуке. Дорогие френды, спасите от взрыва мозга!

И френды спасли.
Первые подошедшие генерили версии, по убедительности не слишком отличавшиеся от наших: какой-то старинный инструмент, большая вилка, кукурузовертелка. Но потом подтянулись истинные знатоки… игры в гольф, которые тут же дали лаконичный исчерпывающий ответ: divot tool. Специальная метка, которую втыкают на поле для игры в гольф в том месте, где образовалась лунка. Чтобы не потерять его и починить после окончания игры. Поле для гольфа всегда должно быть идеально ровным. В старину каждый гольф-клуб, а также многие игроки имели такие метки с гравировками – монограммами, только владельцу понятными номерами, а иногда и личными именами. Ну а что метка, по сути колышек в поле, из драгметалла – у богатых свои причуды лишь подчеркивает респектабельность игры в гольф.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shpilkes: (Default)
Шпилькес

June 2017

M T W T F S S
   1 234
567891011
12131415161718
1920 21222324 25
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28 Jun 2017 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios