shpilkes: (Duma_vintage)
[personal profile] shpilkes
Попалась нам тут в закупке очередной партии винтажного серебра Неведомая Хрень™. Которая нас немало озадачила. Штука, судя по клейму, старая, сделана в США в 1930-е, возможно, чуть раньше или чуть позже. Размером примерно с книжную закладку.

Но зачем?.. Зачем/для чего/где могла использоваться подобная штука? Не похоже, что это деталь от чего-то – нет следов крепления. Также нет следов отламывания от другого предмета. Если это какая-то особая допотопная вилка, то где у нее ручка? А если, допустим, книжная закладка (были у буржуазной публики в старину серебряные закладки), то к чему ей зубцы?



Таким образом, приятельница моя, про которую я уже рассказывала, женщина с богатой фантазией, перебирала одну версию за другой, попутно пытаясь приладить Неведомую Хрень™ то к одному месту, то к другому. Я же, как женщина с небогатой фантазией, сосредоточилась на номере. Неспроста ведь он там написан. Но что можно нумеровать при помощи Неведомой Хрени™ из драгметалла? Цветочные горшки на подоконнике? Трудно представить себе подоконник, на котором уместилось бы 1999 горшков. Разве что Неведомая Хрень™ служила в оранжерее. А может, ею нумеровали шкафы в библиотеке Конгресса США? Однако как ее можно прикрепить к шкафу?

Промучившись два дня, исчерпав запасы фантазии, но так и не найдя ни одной правдоподобной непротиворечивой версии, мы сдались. Нагуглить ответ тоже не получилось – неизвестно ведь, как сформулировать запрос. Не писать же: «окей Гугл, где применялась Неведомая Хрень™ с двумя зубцами». И тогда я прибегла к помощи зала – кликнула клич в Фейсбуке. Дорогие френды, спасите от взрыва мозга!

И френды спасли.
Первые подошедшие генерили версии, по убедительности не слишком отличавшиеся от наших: какой-то старинный инструмент, большая вилка, кукурузовертелка. Но потом подтянулись истинные знатоки… игры в гольф, которые тут же дали лаконичный исчерпывающий ответ: divot tool. Специальная метка, которую втыкают на поле для игры в гольф в том месте, где образовалась лунка. Чтобы не потерять его и починить после окончания игры. Поле для гольфа всегда должно быть идеально ровным. В старину каждый гольф-клуб, а также многие игроки имели такие метки с гравировками – монограммами, только владельцу понятными номерами, а иногда и личными именами. Ну а что метка, по сути колышек в поле, из драгметалла – у богатых свои причуды лишь подчеркивает респектабельность игры в гольф.


Био

shpilkes: (Default)
Шпилькес

August 2017

M T W T F S S
  12 3 456
7 8910 1112 13
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Кредит

Развернуть метки

No cut tags
Page generated 20 August 2017 17:29
Powered by Dreamwidth Studios