shpilkes: (водоворот)
[personal profile] shpilkes
Вчерашний ураган застал маму в поликлинике, куда она ходит делать уколы. Мама сидела в очереди, болтала с такими же, как она, пожилыми женщинами, и ни о чем плохом не думала. Ну ливень надвигается, ну ветер, что такого - понятно уже, что нынешняя весна богата на неприятные природные явления.

Как вдруг сильно потемнело, деревья вокруг поликлиники стали гнуться к земле и ломаться, как спички, или наоборот, бешено долбить ветвями по стеклам. Бабульки повскакивали с мест, поковыляли к окнам - смотреть, что там творится за бортом... и тут в поликлинике в довершение апокалиптической картины сработала противопожарная сигнализация.

Кто не знает, это такая система оповещения. Реагируя на дым, она включает громкоговоритель, который начинает повторять текст типа: "Немедленно покиньте здание. Для эвакуации используйте запасные выходы" и т.п.
Среди ожидавших приема людей началась паника. Наиболее дисциплинированные (и наименее думающие самостоятельно) потрусили к лестнице. Те же, кто думать все же умеет, начали отговаривать торопящихся на выход:
- Срабатывание ложное, куда вы? На улице опасно, ураган нужно пережидать в помещении.

Кто-то послушался и остался, но некоторые так и выскочили вон. Но ни одна, ни одна морда работников поликлиники не вышла из кабинетов к людям и не успокоила их, не подсказала, что да, срабатывание ложное, никуда бежать не нужно.

Вот, блин, как это возможно? И сколько бабла попилили на установке этих противопожарных систем по всей Москве?

У кого дети учились в школе, знают, что ложную тревогу они поднимают очень часто. То есть если что на самом деле, на сигнал тревоги никто не обратит внимания.

Био

shpilkes: (Default)
Шпилькес

August 2017

M T W T F S S
  12 3 456
7 8910 1112 13
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Кредит

Развернуть метки

No cut tags
Page generated 20 August 2017 17:29
Powered by Dreamwidth Studios