shpilkes: (тотем)
[personal profile] shpilkes
Любые блокировки плохи. Потому что они нарушают связность интернета и вредят архитектуре сети.

Но в данном случае блокировки еще и лицемерие. Потому что огромное количество украинских юзеров как ни в чем не бывало пользуются ВК, ОК, ЖЖ и далее везде, и никакие три года войны не мешают им играть в дебильные игры в этих сетях, слушать музыку российских исполнителей и постить статусы в стихах.

Многочисленные диалоги, которые я вела на эту тему с украинцами: ребята, есть же Фейсбук вместо ОК и ВК, Гугл вместо Яндекса, Дрим вместо ЖЖ, всегда оканчивались одинаково беспечным: та ни... ну и шо... ну российские они, у нас тут в Украине много всего российского... после чего ребята как ни в чем не бывало продолжали юзать игры Майл.ру или мечтать о выходе в топ ЖЖ.

То есть понимание того, что использование российских сервисов приносит доход российским компаниям, и в этом доходе немалая часть денег украинских пользователей, никак не наступало.

Поэтому теперь от блокировок может быть единственная польза: самые ленивые будут ленивы настолько, что просто разучатся выходить в ОК. На остальное я бы не надеялась.
Если у людей нет четкого осознания простой в общем-то истины: нельзя увеличивать доходы тех, с кем воюешь, никакие блокировки не помогут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shpilkes: (Default)
Шпилькес

June 2017

M T W T F S S
   1 234
567891011
12131415161718
1920 21222324 25
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28 Jun 2017 03:49 am
Powered by Dreamwidth Studios