shpilkes: (Duma)
[personal profile] shpilkes
В настоящее время мой журнал живет преимущественно ретроспективной жизнью: я переношу в него посты из Фейсбука за 2016-2014 год.

Я покинула ЖЖ после событий 2014 года, чтобы не поддерживать своим присутствием никакие российские ресурсы и не приносить доход их владельцам. Два года я писала в основном в Фейсбуке, но столкнулась с тем, что при необходимости прошлые посты там почти невозможно разыскать. Если не знаешь волшебных слов ;). Алгоритм розыска старых постов в ФБ и сами волшебные слова привожу ниже. Вдруг кому-то пригодится. Все же вести аккаунт в соцсети и вести его на теплой ламповой блогплатформе - две большие разницы. В Дриме есть календарь, и ничто не исчезает безвозвратно. Поэтому, если вы графоман блогер, заинтересованный в сохранности и быстром поиске любого своего прошлого шедевра, рекомендую не отказываться от Дрима в пользу соцсетей.

Чтобы не перегружать дружеские френдленты своими старыми постами, я при копировании их из ФБ на Дрим ставлю галку в чекбокс "не отображать пост во френдленте". Те друзья, кто следит за событиями моей жизни, могут найти перенесенные посты самостоятельно, пролистав блог на Дриме до нужной даты. Постепенно обещаю скопировать все рассказы о путешествиях за два года и снабдить каждый хотя бы одним фото. Больше фоток не обещаю - уж больно муторно их размещать. За актуальными фото - добро пожаловать в мой Инстаграм.

К слову, если кто не знает, у Дрима теперь есть свой фотохостинг. Типа scrapbook в ЖЖ. Однако он пока маленький и слабенький. Квота для бесплатного аккаунта - 500 мб. В дальнейшем для платных аккаунтов квоту хотят повысить. Большой минус здешнего фотохостинга: размещенные на нем фото видны только в Дриме. На других ресурсах их не видно.

Ну а теперь абзац для тех, кто хочет перенести посты в Дрим из Фейсбука.


1) в настройках своего аккаунта на ФБ выбираете английский язык. Если заходить с компа, настройки размещаются в верхнем правом углу - надо там нажать на галочку, а затем выбрать в колонке слева язык. Без этого поиск не работает!
2) в строке поиска пишете те самые волшебные слова - запрос с датой. Например, posts by me from june 2016. Получаете все свои посты за указанный период.
3) копируете каждый пост вручную и постите в Дрим.
4) переходите к следующему месяцу/году - posts by me from may 2016 и т.п.

Долго, муторно, но зато все будет вытащено из фейсбучной бездны и спасено для истории :). Всем удачи в нелегком труде!

UPD. В камментах [personal profile] tapirr пишет, что картинки видны и в ЖЖ. Я сама здешним фотохостингом пока не пользовалась.

Date: 8 Apr 2017 19:23 (UTC)
tapirr: (Default)
From: [personal profile] tapirr
Спасибо.

Но, кстати, картинки из ДВ видны в ЖЖ.

Date: 11 Apr 2017 08:58 (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Насчет ката. Итак, всякий кат имеет текстовую ссылку (например: "обещанные волшебные слова") и стрелочку вправо справа от этой ссылки. При нажатии на ссылку разворачивания не происходит, это нормальное поведение. При нажатии на стрелочку должно происходить разворачивание (то есть кат динамический, в вашей терминологии).

Если разворачивания нет -- убедитесь, что включены ява скрипты, что они не заблокированы браузерными расширениями или самим браузером. Если для вас не отображается стрелочка, то поскольку стрелочка это картинка, то она может быть заблокирована например адблоком. Проверьте настройки адблока или аналогичных расширений. Воспользуйтесь браузером без расширений, если проблема исчезнет, значит дело в настройках браузера/расширений к нему.

Пока это все, что могу сказать по вашему вопросу.

Био

shpilkes: (Default)
Шпилькес

August 2017

M T W T F S S
  12 3 456
7 8910 1112 13
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

На этой странице

Кредит

Развернуть метки

No cut tags
Page generated 20 August 2017 17:22
Powered by Dreamwidth Studios