shpilkes: (водоворот)
[personal profile] shpilkes
Открытия этой дороги я ждала много лет. Потому что жизнь складывается так, что ездить мне нужно в основном по краю города, причем в северной его части. Один из самых частых моих маршрутов, когда не на машине, - от Водного Стадиона до Владыкина. Ездить туда на метро долго, муторно, тяжело, а главное, до обидного неудобно: ну зачем тащиться 20 минут на пересадочную станцию в центре, а потом еще 20 ехать по другой ветке обратно? А тут сел в поезд на Балтийской и через 20 минут вышел во Владыкине. Красота!


Сегодня я наконец протестировала новое кольцо. Как умная Маня, перед тем, как собраться в поездку, посмотрела ролики на Ютьюбе, почитала посты в бложиках великих урбанистов и решила: едем!

Однако реальность, как всегда отличающаяся от грез в постах и роликах, внесла в мой стройный план (добраться от Войковской до Владыкина за полчаса) жесткие коррективы. Мысленно я была готова к тому, что система метро и новое кольцо объединены пока что больше виртуально, и придется искать явки-пароли (входы-выходы) самостоятельно, но не до такой же степени... Кто не знает, с Войковской нам "повезло" особо: от нее на МЦК самый длинный переход - около 700 м. То есть выходишь из метро и... идешь куда глаза глядят.

В роликах про удобство МЦК фигурировал ТЦ Метрополис - мол, переход от Войковской к станции Балтийская осуществляется именно через него. Войдете, смело поднимаетесь на второй этаж, а там каждая собака доведет. Я сделала все строго по инструкции: поднялась на второй этаж, прошла мимо двух десятков бутиков с гордо поднятой головой и шла уверенно до тех пор, пока не осознала, что совершенно не понимаю, где здесь наконец выход к Балтийской. Ни одного указателя! Ни одного, Карл... Ни маленького, ни большого, ни какой-нибудь линии на полу, придерживаясь которой, благодарные москвичи, лучащиеся счастьем от идей великих урбанистов, могли бы наконец перестать плутать среди павильонов и кофеен и дойти до станции.

Пришлось пользоваться старым дедовским способом - спрашивать продавщиц: как пройти к МЦК? ("дада, это кольцевая железная дорога, вы правильно поняли").

Когда же я, ведомая напутствием одной из них, идти "налево, направо, потом опять налево, а потом прямо по трубе"; таки вышла к платформе, оказалось, что и тут указатели, в какую сторону садиться, сделаны cтоль "удобно", что сразу их не найдешь. Пришлось опять спрашивать.

Итого, вместо того чтобы за 20 минут доехать от Балтийской до Владыкина, я потратила 20 минут на блуждания по Метрополису и поиски пути к платформе. Мало того, что многие переходы от метро до МЦК далекие, проходят по улицам, а значит, осенью и зимой придется мочить ноги, так еще и указателей нормальных нет.

Но ладно, вот она станция и вот подъехала "Ласточка".

Про переполненность поездов надо сказать отдельно. Во-первых, Москва попросту перенаселена. Любой транспорт в ней работает на пределе возможностей, и сколько колец ни открывай, сколько маршрутов ни запускай, они не справляются с людским потоком. Надо банально развивать другие территории, за пределами МКАД, еще лучше - за Уралом, чтобы люди оттуда не ехали в Москву на ПМЖ. Во-вторых, пока что МЦК выполняет роль бесплатного аттракциона. Пожилая пара, вставшая передо мной на посадку и увидевшая переполненный вагон, круто развернулась и пошла на другую сторону платформы: "Давай там попробуем сесть, нам ведь все равно, куда ехать". Вагоны, кстати говоря, не рассчитаны на людские толпы. Ехать в них стоя сложно - держаться не за что. На светящихся табло показывают много бесполезной инфы типа "сохраняйте билет до конца поездки" вместо единственно важной надписи: "Следующая станция такая-то...".

Наконец доехали до Владыкина. Тут не обошлось без курьезов. В отличие от Войковской станция МЦК "Владыкино" расположена рядом со входом в одноименное метро, но собянинским горе-строителям не хватило материалов буквально на 50 м, чтобы объединить вход в подземку со входом на платформу. Представляю, как в дождь и снег пассажиры будут скакать от метро до платформы вместо того, чтобы воспользоваться единым крытым переходом.

Ну и резюме. Кольцевая дорога, сама по себе нужная и полезная, пока что не имеет никакого отношения к метро. Спасибо проклятому царизму, что не вывел деньги в офшоры и построил когда-то ее. Но все, что накрутили вокруг этой дороги нынешние говноделатели, требует многих лет "доводки до ума" и "доделки напильником". Не уверена, что на это хватит денег, и проект когда-либо будет завершен.

Био

shpilkes: (Default)
Шпилькес

August 2017

M T W T F S S
  12 3 456
7 8910 1112 13
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Кредит

Развернуть метки

No cut tags
Page generated 19 August 2017 11:24
Powered by Dreamwidth Studios