shpilkes: (Duma)
[personal profile] shpilkes
Когда в Москве наступает зима, вдоль улиц расцветают фикусы и крокусы, а счастливые москвичи катаются на велосипедах по дорожкам, выложенным узорчатой плиткой. Это вам каждый урбанист расскажет. Если же зимой в Москве случается снег или дождь, или, вот как сегодня, снег и дождь сразу, то они всегда внезапные, экстремальные, выше климатической нормы, и их не припомнит ни один старожил. Ну можно же потерпеть экстремальный снегопад, правда? Глупо требовать уборки улиц. Эти жуткие дворники вечно мешают хипстерам, паркующим велосипеды около модных московских кафе, а проход снегоуборочных машин лишает городской бюджет целого фестиваля "Урбантино".

И поэтому сегодня везде и всюду - от спальных районов до Садового кольца - картина одинаковая: в лучшем случае ледяная каша, толстым слоем покрывающая дороги и тротуары. В худшем - глубокие лужи, в которые благодарные Собянину москвичи проваливаются по щиколотку. Но ничего, придет весна, само растает, а лето придет - так и само высохнет.

А пока, дорогие москвичи, пробираясь сквозь грязь и вылезая из мокрых сугробов, не забудьте полюбоваться на праздничную подсветку.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shpilkes: (Default)
Шпилькес

June 2017

M T W T F S S
   1 234
567891011
12131415161718
1920 21222324 25
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jun 2017 02:04 am
Powered by Dreamwidth Studios