shpilkes: (путешествия)
[personal profile] shpilkes
На меня напала летняя лень, - и я даже не думаю ей сопротивляться. Никакой борьбы, возни, бесплодных угрызений совести. Я просто плыву по ее течению, наслаждаюсь ею... и почти ничего не пишу в ЖЖ. Почти - потому что все же надо выложить фотки из поездки на Волгу, состоявшейся уже неделю назад. На время прерываю свою сиесту - выкладываю. И пойду лениться дальше :).

В этом году must see моего ярославского путешествия стали сразу два объекта - планетарий им. В. Терешковой и поющие фонтаны на Стрелке.

Достоинства расхваленного во многих туристических буклетах планетария хотелось оценить изнутри, посмотрев в нем хотя бы одну программу. Планетарий в Ярославле практически новенький (2010). Он входит в состав культурно-просветительского центра им. В.В. Терешковой и построен к 1000-летию города. Внутри все серьезно - музей, Звездный зал и Астрономическая обсерватория с телескопом. В музей и Звездный зал можно попасть свободно, приобретя билет в кассе, в обсерваторию пускают только в составе экскурсии по предварительной заявке.

Мы с дочкой ходили в Звездный зал на программу "Познание Вселенной с Галилеем" (3D, 40 мин., 150 руб.). Сразу могу сказать, что программа отличная - ненапряжная, остроумная, интересная и детям, и взрослым, давно подзабывшим уроки астрономии. Цена шоу также выгодно отличается от заоблачных цен Московского планетария. Единственный недостаток - нет полностью откидывающихся кресел, поэтому сидеть 40 минут, задрав голову к небу к потолку не совсем удобно. И да, если вас когда-нибудь занесет в ярославский планетарий, особенно в выходной, - лучше бронировать билеты заранее. Ибо очень, ну очень много экскурсионных групп, в том числе детских, скупающих зал под корень.

После разглядывания звездного неба решили прогуляться под небом настоящим, благо погода выдалась волшебная - тепло, солнечно и тихо. Пока ели мороженое, бродили по городу и гуляли по набережной, начало вечереть. На Стрелку добрались только к семи. Там, все к тому же юбилею города на деньги Газпрома устроили несколько поющих фонтанов и установили стелу, посвященную 1000-летней истории Ярославля. В памятнике ничего оригинального нет, очередной официозный столб с орлом в романовско-державном стиле, на который так самозабвенно фапают градоначальники путинской эпохи. А вот фонтаны весьма неплохи - журчат под музыку, словно увеличивая количество синевы, которой в месте слияния Которосли и Волги и без того предостаточно. По речной глади тем временем скользят разномастные речные посудины - от шустрых современных катеров до исторических реконструкций, напоминающих времена ушкуйников.

Завершили вечер в ресторанчике "Поплавок". Без всякой рекламы - милое уютное место, стильный интерьер, хорошее меню, хотя цены вполне московские. Но посидели хорошо, накормлены оказались все, в том числе обе собачки, весь вечер рвавшиеся купаться в фонтанах.







































Date: 10 Jun 2013 06:47 (UTC)
steelphoenix: (Default)
From: [personal profile] steelphoenix
Классный последний снимок. Такое обрамление из водяных струй

Био

shpilkes: (Default)
Шпилькес

August 2017

M T W T F S S
  12 3 456
7 8910 1112 13
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

На этой странице

Кредит

Развернуть метки

No cut tags
Page generated 19 August 2017 11:25
Powered by Dreamwidth Studios